I Baci di Dama, un classico della pasticceria italiana, sono biscotti di origine Piemontese.
Due mezze sfere al gusto di nocciola, unite tra loro da cioccolato fondente fuso…. difficile resistere!
Ingredienti
150 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro morbido a pomata
100 gr di nocciole con la pellicina
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale fino
150 gr di cioccolato fondente al 50%
Procedimento
Tritare finemente nel mixer: nocciole, zucchero, pizzico di sale fino. Aggiungere il burro morbido, farina e vanillina. Impastare fino ad ottenere un impasto composto (può risultare sbricioloso se il burro non è sufficientemente morbido).
Preriscaldare il forno a 160°. Con l’ausilio di uno scavino o cucchiaino formare delle palline, della stessa dimensione. Foderare la placca del forno oppure una teglia, con carta forno e disporvi le palline ben distanziate tra loro. Cuocere per 20 – 25 minuti.
Terminato il tempo di cottura, sfornare e lasciare raffreddare. Scegliere il cioccolato a bagno-maria o nel microonde. Con un cucchiaino o spatolina versare un po’ di cioccolato tra i due biscotti, unirli ed in seguito lasciarli in frigo a solidificare il cioccolato, oppure in un ambiente fresco.
Autore: Fernanda Demuru
Blog: il leccapentole e le sue padelle