Immancabile sulle tavole estive, il pomodoro è uno degli ingredienti più conosciuti e utilizzati nella cucina italiana.
Oggi vi mostriamo come recuperare le bucce, preparando una polvere gustosissima, perfetta per insaporire innumerevoli pietanze!
Cosa occorre
- la buccia di 1 kg di pomodori
- sale grosso q.b.
- peperoncino (se piace)
Come si prepara
Per prima cosa sciacquate e asciugate bene le bucce di pomodoro avanzate da altre preparazioni.
Una volta asciutte, essiccatele utilizzando il metodo che preferite: potete esporle al sole (per un’intera giornata), utilizzare un essiccatore domestico (ci andranno circa 4 ore) oppure metterle nel forno (a 80°C per 3 ore circa).
Quando le bucce saranno essiccate, prendete un mortaio e pestatele in modo tale da spezzettarle il più possibile.
Una volta pronta la vostra polvere di pomodoro, conservatela in vasetti di vetro con chiusura ermetica.
Può essere utilizzata sia come guarnizione dei piatti, sia per insaporire pasta, zuppe, minestre, carrne, insalate, ma anche per colorare la pasta all’uovo in modo naturale.
Vi sveliamo un “segreto”: seguendo l’indentico procedimento, potete preparare la polvere di bucce anche con i peperoni!