Salumi avanzati. 7 ricette antispreco

salumi

I salumi sono un grande must sulla tavola degli italiani: prosciutto cotto e crudo, speck, salame o mortadella, sono versatili e perfetti come antipasto o per creare piatti sfiziosi e saporiti. Spesso però rimangono per molto tempo dentro al frigorifero, rischiando così di finire nella spazzatura. Ecco allora 8 idee per utilizzare gli avanzi di salumi, preparando ricette gustose come polpette, crostini e plumcake salati!

Hai del guanciale avanzato? Prova la ricetta dei nostri Crostini di polenta all’amatriciana

Crostini di polenta all’amatriciana

Con il prosciutto crudo, puoi dar vita a delle Mini cheesecake salate con crudo e pesto di rucola

cheesecakecrudoerucola- Grassi (2)

Con il prosciutto cotto avanzato, prova queste Polpette di ricotta, prosciutto e nocciole

Polpette di ricotta prosciutto e nocciole_MA

Se hai della mortadella, prepara degli sfiziosi Cornetti salati con pasta brisée

cornetti salati

o una rustica Parigina

parigina(mortadella clai)

Hai avanzato un mix di salumi? Puoi preparare un classico Aperitivo alla veneziana

aperitivo alla veneziana salumi clai

Con il bacon o la pancetta, farcisci un gustoso Rotolo ripieno al bacon e omelette

Se hai del salame, prova il nostro Plumcake salato con ricotta, erbette e salame (questa ricetta è senza glutine e senza lattosio)

plumcake salato 2