Ingredienti
(dosi per 8 panini)
550 g di farina 1
25 g di lievito di birra fresco
300 g d’acqua
70 g di Olio Extra Vergine di Oliva Biologico Cooperativa Oleificio Pozzuolese
1 cucchiaino di sale fino
Procedimento
Mettete l’acqua tiepida e il lievito sbriciolato nella vostra planetaria e mescolate bene con la frusta. Cambiate la frusta con il gancio e aggiungete piano piano la farina e l’olio. Impastate per almeno 3 minuti.
Per ultimo, aggiungete il sale e impastate ancora per 1 minuto.
Trasferite il composto nella spianatoia leggermente infarinata e formate un panetto. Copritelo e fate riposare per 5 minuti.
Trascorso il tempo, formate 8 palline dello stesso peso (circa 100 g), poi con l’aiuto di un mattarello formate dei rettangoli circa 10×20 e arrotolateli dal lato corto.
Rivestite una teglia con carta da forno e adagiate i panini a lievitare per 30 minuti coperti da un telo per lievitazione.
Infornate a forno caldo ventilato a 200° per 20 minuti.
Sfornate e fate raffreddare su di una gratella i vostri moribidissimi panini.