Ingredienti
(dosi per 4 persone)
320 g Rigatoni semola di grano duro Girolomoni
200 g fagiolini
200 g pomodorini ciliegino
250 tonno sott’olio
4 ciuffi di basilico
q.b erbe di Provenza
q.b granella di pistacchio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Procedimento
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione. Scolare in una ciotola capiente e condire con un filo d’olio.
Mondare e lavare fagiolini, pomodori e basilico. Privare dalle estremità i fagiolini e tagliare a spicchi i pomodorini. Spezzettare con le mani le foglie di basilico. Sgocciolare il tonno dal suo olio.
Lessare i fagiolini per circa 10 minuti, calcolando il tempo da quando l’acqua prende il bollore. Scolare e tenere da parte.
Unire alla pasta tutti gli ingredienti, aggiustare di sale, olio e mescolare.
Si può preparare in anticipo e conservare in frigo. Togliere dal frigo 10 minuti prima di servire a tavola.