Ingredienti
(dosi per 4 persone)
250 g farina 00
30 g cavolfiore disidratato Farris
1 uovo
260 g acqua a temperatura ambiente
sale, pepe nero
olio di semi di arachidi q.b.
Procedimento
Lessare il cavolfiore per 10 minuti in acqua bollente non salata. Scolare e lasciare raffreddare.
Versare la farina in una ciotola aggiustare di sale, pepe e miscelare. In una ciotola a parte sbattere l’uovo con l’acqua, unire alla farina e lavorare fino a che la pastella risulta liscia e senza grumi.
Lasciare riposare per circa 10 minuti.
In una padella o casseruola, versare abbondante olio, quando ha raggiunto la temperatura (circa 170°) versare l’impasto a cucchiaiate e lasciare cuocere fino a che la frittella sarà ben dorata.
A mano a mano che sono pronte scolare con una schiumarola, adagiare sopra carta assorbente per alimenti e salare leggermente.
Servire tiepide.