Spaghetti alla chitarra agli spinaci

Ingredienti
(dosi per 4 persone)

300 g farina di grano duro
100 g spinacio disidratato Farris
4 uova

Procedimento

Versare la farina e gli spinaci disidratati sul piano di lavoro e miscelare (oppure utilizzare la planetaria o il robot).

Aggiungere le uova e lavorare fino a che l’impasto risulta compatto e non appiccicoso (se le uova utilizzate sono piccole e l’impasto risulta sbricioloso, aggiungere poca acqua).

Lasciare riposare l’impasto per circa 10 minuti, poi stendere la pasta con il matterello.

Tagliare la pasta in lunghezza e larghezza pari alla taglia degli spaghetti per chitarra. Posizionare la pasta sopra di essa e con l’apposito matterello procedere al taglio. Spolverare con farina.

A mano a mano che gli spaghetti sono pronti, lasciare sul piano di lavoro spolverati con un po’ di farina.

Ottimi conditi con sugo di funghi, carne, formaggi.

SPAGHETTINALLA CHITARRA AGLI SPINACI DISIDRATATI FARRIS

La ricetta è stata realizzata da Fernanda Demuru, autrice del blog Il Leccapentole… e le sue padelle