Ingredienti
(dosi per 2 persone)
250 g di ricotta
100 g di parmigiano
50 g di zucca disidratata Farris
130 g di farina 00
sale q.b.
1 pizzico di noce moscata
50 g di burro
foglioline di salva
amaretti (opzionale)
Procedimento
In un robot da cucina mettete il parmigiano e la zucca disidratata e frullate portando alla massima velocità.
Aggiungete ricotta, farina, sale e noce moscata e amalgamate bene.
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua (la pentola deve essere abbastanza capiente da potervi adagiare sopra un contenitore per la cottura a vapore) e portate a bollore.
Prendete il composto e con le mani leggermente unte d’olio create dei filoncini. Poi con l’aiuto di un coltello tagliate a tocchetti creando gli gnocci e adagiateli nel contenitore per cottura a vapore, leggermente unto d’olio.
Una volta che l’acqua bolle, appoggiate sopra il contenitore e cuocete per 15 minuti.
In una padella mettete il burro e la salvia lavata ed asciugata, fate leggermente scaldare.
Una volta pronti gli gnocchi trasferiteli direttamente nella padella e fateli saltare per qualche minuto.
Impiattate e rompete sopra un amaretto (se volete) e servite.