Gnocchi di verza con pepe e patate

Avete mai provato gli gnocchi di verdura? Al posto del tradizionale impasto con le patate, alla farina e alle uova ho aggiunto la verza disidrata a cubetti di Farris.

All’interno degli stabilimenti di Orsara di Puglia, Farris lavora e trasforma ortaggi freschi e di qualità in disidratati, semi dry IQF e surgelati. Il loro impianto innovativo e flessibile permette di ottenere prodotti stabilizzati e dalle caratteristiche nutrizionali e organolettiche pressoché identiche al prodotto fresco.

L’azienda ha ottenuto anche il prestigioso certificato di “Eccellenza Italiana” e “Ambasciatori del Made in Italy”, un riconoscimento che sottolinea il legame e l’orgoglio che lega questa realtà alla terra pugliese.

GNOCCHI ( FOTO CON PRODOTTO

Ingredienti
(dosi per 4 persone)

100 gr verza disidratata a cubetti Farris
150 gr farina 00
2 uova grandi
2 patate
parmigiano grattugiato q.b
pepe nero q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale

Procedimento

Per l’impasto degli gnocchi.

Frullare la verza fino a che risulta farinosa. Versare sul piano di lavoro farina e verza polverizzata, mischiare, unire le uova e impastare fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Lasciare riposare la pasta coperta per circa 10 minuti.

GNOCCHI ALLA VERZA IMPASTO PASSAGGIO RIPOSO 2

Trascorso il tempo di riposo, prelevare dall’impasto dei piccoli pezzetti di pasta, formare una pallina e formare gli gnocchi con l’ausilio di un riga-gnocchi o di una forchetta. A mano a mano che sono pronti, disporli sul piano di lavoro.

GNOCCHI ALLA VERZA FORMARE GLI GNOCCHI 3

Per la cottura degli gnocchi.

Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti piccoli (se possibile della dimensione pari agli gnocchi).

In una pentola capiente portare a bollore abbondante acqua salata, inserire le patate e lasciare cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere gli gnocchi e proseguire la cottura per altri 6-7 minuti (tenere da parte un po’ di acqua di cottura).

Scolare gli gnocchi con le patate, condire con abbondante olio, parmigiano e pepe (se risultano troppo asciutti, aggiungere un po’ d’acqua di cottura tenuta da parte per renderli cremosi).

Servire caldi.

gnocchi alla verza pronti da servire

Autore: Fernanda Demuru
Blog: Il Leccapentole… e le sue Padelle