Sangria bianca poptail, l’aperitivo in ghiacciolo

La Sangria bianca è una delle tante varianti di quella classica con il vino rosso.

Con un gusto più delicato, ha il vantaggio di poter essere preparata al momento o, se si preferisce farlo in anticipo, si può aggiungere all’ultimo momento lo spumante.

Ho ideato questa ricetta per il sentore di mela che caratterizza lo Spumante bianco Brì Casaltrinità e per la sua setosità. Ingrediente principale della Sangria bianca, è accompagnato dal vino bianco Greco che si abbina per le sue note fiorite. Vi propongo una versione particolarmente estiva della Sangria, in versione poptail.

L’estate è la stagione che invita alle bevande fresche, con poco alcol o addirittura senza, come la Sangrita!

I ghiaccioli sono estremamente versatili! Oltre a essere sempre disponibili, anche per un arrivo improvvisato, possono essere un simpatico aperitivo o un fresco dopocena.

Ingredienti
(dosi per 12 poptail)

Vino Spumante bianco Brì Casaltrinità, 360 grammi
Vino bianco Greco Casaltrinità, 140 grammi
Succo di arancia, 20 grammi
Fettine di pesca noce, di arancia e qualche fogliolina di menta per la decorazione

Procedimento

In un contenitore, mescolare il vino spumante con il vino bianco e il succo di arancia.

Disporre in ogni contenitore per ghiacciolo, una fettina di pesca o di arancia e qualche fogliolina di menta.

Riempire con il vino e porre in surgelatore per almeno 4 ore.

Al momento di servire, estrarre i poptail dal contenitore.

Ovviamente con le stesse proporzioni e con i vini ben freddi, si può preparare la Sangria bianca e versarla nei bicchieri.

In questo caso, aggiungere in ogni bicchiere alcuni cubetti di arancia e due fettine di pesca. Servire con il ghiaccio e decorare con delle foglioline di menta.

Autore: Francesca Vassallo
Blog: La Maggiorana Persa