Ingredienti
300gr di anguria pulita dai semi
grana in scaglie
100gr di soncino lavato e pulito
5 fette di bacon
3 cucchiai di olio allo zenzero
sale rosa q.b.
1 ciabattina rustica al timo con semi di zucca
Procedimento
In una ciotola unite l’anguria a pezzetti, il soncino e il grana in scaglie, condite il tutto con l’olio allo zenzero e sale rosa e mescolate con le mani delicatamente.
Per l’olio allo zenzero dovete semplicemente procuravi una radice di zenzero di 50gr, togliete la buccia e tagliatela a fettine sottili, mettete nel barattolo con 500ml olio extravergine d’oliva e lasciate macerare una settimana al buio, agitandolo più volte al giorno. A questo punto potete filtrarlo e travasarlo in una bottiglia. In un tegame antiaderente rendete croccante le fette di bacon.
Tagliate la ciabattina in due, pressate la mollica all’interno e farcite con l’insalata di anguria. Unite il bacon a pezzetti e servite in tavola!
Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia