Crostata di confettura di albicocche

La crostata è uno dei comfort food per eccellenza!

Oggi vi mostro come prepararla utilizzando la confettura di albicocche per la farcitura.

crostata albi fondo-GrassiIngredienti
(dosi per una tortiera di 26 cm)
250 gr di farina
125 gr di burro a temperatura ambiente
125 gr di zucchero
2 tuorli d’uovo a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
1 buccia di limone bio raschiata
400 gr di confettura di albicocche

Procedimento
Mescolate lo zucchero, il lievito, la raschiatura del  limone, la farina e un pizzico di sale. Incorporate il burro ammorbidito e quando sarà ben amalgamato unite i tuorli e lavorate il tutto rapidamente.  Non lavorate troppo la pasta e lasciatela riposare per 2 ore in luogo fresco.

Accendete il forno a 180°

Stendete la pasta inserendola tra due fogli di carta da forno fino a raggiungere uno spessore di ½  cm.  Deponete la pasta nella tortiera imburrata. Ritagliate quella in eccesso e ricavate delle strisce di circa 1 cm di larghezza.

Riempite l’interno di confettura.

Disponete i nastri di pasta incrociati sulla superficie e pennellateli con il rosso d’uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua. Infornate per 30/35 minuti.

step crostata Albi-Grassi

Buon appetito!

Nota: Se la volete più colorita, prima d’infornarla pennellate i nastri di pasta e il bordo con un  rosso d’uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua.

Autore: Maria Antonietta Grassi
Blog: Il pomodoro rosso di MAntGRA