Muffin 7 veli alle mele

Perfetti a colazione o come sano spuntino, questi muffin dolci si preparano con tanti strati sottilissimi di mela.

muffinmele7veli (3)Ingredienti
(dosi per 6 muffin)
3 mele
70 g di farina autolievitante
2 uova
scorza e succo di 1 limone
50 g di zucchero semolato
20 g di burro
100 ml di latte
1 pizzico di sale
zucchero a velo (opzionale)

Procedimento
Sbucciate le mele, togliete il torsolo, e con una mandolina tagliatele a fettine sottili. Versate sopra il succo di limone per non farle annerire e tenetele da parte.

Prendete un pentolino e versate latte, intiepiditelo leggermente, aggiungete il burro e fatelo sciogliere, poi fate raffreddare per bene.

Nella planetaria mettete le uova con lo zucchero, fate montare il composto, aggiungete la scorza di limone e la farina setacciata (il composto dovrà essere bello liscio). Aggiungete il latte, versandolo piano piano e amalgamate. Incorporate le mele, poi prendete dei pirottini da muffin e versate un paio di cucchiai di composto in ognuno. Infornate a 180° (forno preriscaldato) per circa 20 minuti, ma fate sempre la prova stecchino per essere certi che i muffin siano ben cotti.

Questi muffin sono ottimi sia caldi, che freddi, e se volete potete aggiungervi sopra una spolverata di zucchero a velo.

Autore: Monica Benedetto
Blog: Una padella tra di noi