Panna cotta scomposta al melograno

Frutta di stagione, sempre! Dobbiamo abituarci a comprare innanzitutto prodotti cooperativi, coltivati in piccole realtà, perché l’amore per i prodotti, e la loro qualità, è notevolmente differente. Inoltre bisogna sempre rispettare la stagionalità.
In questo modo i prodotti sono più gustosi e saporiti, vista la loro coltivazione a terra e non in serra.
Prendiamo l’abitudine di cucinare con prodotti vari, così da apportare al nostro corpo nutrienti diversi, tutti necessari per il nostro benessere fisico.

Prima di cominciare a cucinare questa ricetta, vi consiglio di indossare un bel grembiule, se si puo’ di plastica.

pannacottacompostaalmelogranoqdn (2)Ingredienti
400 ml di panna fresca da montare
250 ml di latte intero
15 g di zucchero
8 g di colla di pesce
1 melograno

Procedimento
Per prima cosa puliamo il melograno: lo tagliamo a metà e poi in quarti, estraiamo tutti i chicchi e li mettiamo da parte.

Poniamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.

In una pentola antiaderente un po’ alta versiamo la panna, il latte, lo zucchero e amalgamiamo bene.

Portiamo sul fuoco, prendiamo un termometro e facciamo arrivare la temperatura a 80°.

Raggiunta la temperatura cuociamo per circa 6 minuti.

Con l’aiuto di un estrattore ricaviamo il succo dei chicchi di melograno (teniamone qualcuno da parte per la decorazione), se non abbiamo l’estrattore, quando puliamo il melograno lo dividiamo in due e con uno spremiagrumi ricaviamo il suo succo.

Lo aggiungiamo al composto in pentola, insieme alla colla di pesce strizzata per bene.

Cuociamo ancora un paio di minuti.

Trasferiamo in uno stampo possibilmente liscio, facciamo raffreddare e mettiamo in frigo per 24 h.

Togliete dal frigo la panna cotta, prendete dei bicchieri modello martini, riempiteli con alcuni cucchiaini di panna cotta.

Decoriamo infine con i chicchi messi da parte precedentemente.

Il vostro dolce al cucchiaio è pronto per essere gustato.

Autore: Monica Benedetto
Blog: Una Padella tra di Noi